Андрей левицкий рождение зоны аудиокнига слушать онлайн

Из тумана выплыл холм размером с легковой автомобиль, я прицелился туда. Жаль, бинокля с собой нет. Патронов после перестрелки с натовцами и правда маловато. Черная громада впереди приобрела очертания города, разделилась на небоскребы.

Некоторые упали, но даже после этого не рассыпались, а остались валяться черными столбами с отверстиями треснувших окон. Ага, значит, это не глюки, значит, так на самом деле. Второстепенные герои само собой есть, но они, по моему мнению, отошли далековато от основного плана.

Вдруг за ними какое-нибудь поселение? Будь я упырем, устроил бы засаду именно за ним.

Внезапно жутко захотелось пить. Упыри заухали, сторонка русская сарафан слушать застрекотали. Теперь можно было различить слева прозрачный стеклянный купол весь в трещинах.

Оставался мизерный шанс, что мутант, не любящий дневного света, снова заснет. Драконы поднялись выше и встревоженно заклекотали. Мы, выбрав направление, спустились в ложбину между сопками. Пригоршня остановился и хлопнул себя по фляге, что висела на поясе.

Андрей левицкий рождение зоны аудиокнига слушать онлайн

Казалось, мир растворился в вынимающем душу свисте. Алая кровь на серой траве была слишком яркой для этого мира и смотрелась противоестественно. Сейчас мы миновали холмистую местность и шагали по равнине, изрытой небольшими оврагами, где, колыхаясь, лежал туман. Размером с корову, как минимум. На лицо боевая фантастика.

Все книги Андрея Левицкого

Счетчик Гейгера заверещал и показал радиационный фон, в два раза превышающий норму. Пришлось взять в руки винтовку. Слишком яркая для этого мира кровь текла из простреленной груди и впитывалась в землю.

Глаза его округлились, проступил румянец на щеках, движения стали резкими, нервными. Дверь взрывом чуть выгнуло в нашу сторону, аппарат затих, превратился в груду бесполезного металла, упыри оттуда больше не лезли. Во-вторых, даже если там кто-то живет, где гарантия, что это люди? Неизвестно, что ждет нас здесь, уж точно не военные склады, и вряд ли мы сможем пополнить боезапас.

Левицкий Андрей

Зарядил мелкий колючий дождь. Автоматный огонь отгонял их, но и попасть Пригоршня не мог. Придерживая шляпу, Никита осмотрелся. Рассказывать о них, думаю не стоит.

Никита пришел к тем же выводам. Из ее сюжета действительно можно узнать вследствие чего образовалась привычная всем Зона, а так же открыть загадки легенд Зоны, таких как Болотный доктор и Картограф. Когда понимаешь, что не получится, хочется добиться своего вопреки всему.

Андрей Левицкий

Пригоршня отступил и прижался ко второй двери, я последовал его примеру, прицелившись в дрожащий пузырь, который заполнил уже половину помещения. Приклад моей винтовки торчал из грязи.

Возможно, мы никогда этого не узнаем, потому что скелеты их давно истлели и рассыпались прахом. Никита умудрился наступить на спящего упыря! Пока мы колебались, снова заскрежетал лифт, и в овальную комнату ворвались два упыря. Все-таки побереги патроны. Невысокие холмы изгибались плавно, как прилизанные, и топорщились иголками сизой травы, едва похрустывающей под ногами.

Судя по всему, ударная волна катилась в направлении, откуда мы шли, поэтому не сразу стало заметно, что небоскребы накренились в нашу сторону. Удивительное дело, но под ногами сырая земля, а не асфальт. Некоторое время я терпел, но когда перед глазами заплясали разноцветные круги, поубавил темп. Ответа на этот вопрос пока не было. Апатия схлынула, на ее месте разрослась здоровая злость.

Меня гораздо больше волновало, что одежда отсырела и, стоило остановиться, холодила спину. Вообще они редко кричат, в основном хрипят, как английские бульдоги. Первым услышал звон воды Пригоршня. Но все живут, всех все устраивает, по крайней мере, жителей Небесного города должно все устраивать точно. Хорошо, если тут весна и скоро потеплеет, а вдруг осень, и самые суровые холода еще впереди?

Это ведь телепорт, напарник. Наверное, они были наверху. Упырь распластался на земле, приняв обычный облик. Пока он не атаковал, по крайней мере.

Заскрипели провода, цепляясь за стены. Мы едва успевали следить за ним. Подстреленный мной упырь валялся в паре метрах справа.

Может, потому что в брошенных домах Зоны водилась всякая мерзость? Издали не различить деталей.

Значит, мы в состоянии сообразить, как что работает. Словно их что-то напугало. Пока его тащило ударной волной, он прорыл борозду в земле и сейчас лежал на спине, хрипел, щупальца вокруг рта чуть подрагивали, ребра вздымались и опадали, на груди кровь смешивалась с грязью.

Входит в серии

Полыхнуло синим, будто в десяти метрах сработала вспышка исполинского фотоаппарата. Заметались, но остолбенели, увидев нас, и попытались замаскироваться, приняв коричневато-черную расцветку. Вдруг телепорт вздрогнул, лампы загорелись красным. Смеркалось, но не зажглось ни огонька.

Грохнуло, звук отразился от склонов холмов. Налетел ветер, и город взвыл, застонал, заохал, как стонал бы пустой сосуд.

Андрей Левицкий

Мне показалось, что пространство за дверью состоит из миллионов пикселей. Костерок разведем, согреемся. Мы потоптались на месте, убедились, что упырь благополучно издох, и принялись карабкаться на следующий холм. Меня она печалила бы гораздо больше, но на первом месте стояла задача не протянуть ноги прямо сейчас. Никита открыл огонь, а я метнулся к таинственной двери, которая находилась точно напротив той, что напарник открыл прикосновением ладони, и надавил на красную кнопку на панели.

Аудиокниги Андрей Левицкий

Дождь начинается, их к земле прибивает, вот они и печалятся. Заряжая дробовик, Пригоршня уперся в холм, я залег рядом, прикрывая напарника.