Аудиокнига недоросль в сокращении слушать онлайн

Еремеевна, мама Митрофанова. Митрофан, сын их, недоросль. Экое скотское рассуждение! Кафтанец, брат, сшит изряднехонько.

Мы, видя, что она осталась одна, взяли ее в нашу деревеньку и надзираем над ее имением, как над своим. Обойми меня, друг мой сердечный! Вчера после ужина схватило.

Аудиокнига Недоросль Фонвизин Денис. Слушать онлайн

Недоросль Слушать - комедия Фонвизина

Для грамоты ходит к нему дьячок от Покрова, Кутейкин. Бог велел нам взять на свои руки девицу.

Еремеевна, введи сюда мошенника Тришку. Ища братец может подумать, что мы для интересу ее к себе взяли. Их, конечно, ведет офицер, который не допустит ни до какой наглости. Вить, я чаю, скоро и учители придут.

Уж не послать ли за доктором в город? Неужели тебе эта девчонка так понравилась? Портной учился у другого, другой у третьего, да первоет портной у кого же учился? Он, вор, везде его обузил.

На ночь сальная свеча, и парик направляет наш же Фомка даром. Ну как, матушка, ему это подумать? Чем же плоше их Митрофанушка?

Радуюсь, сделав ваше знакомство. Сделай милость, мой батюшка, потрудись, прочти всем нам вслух. Скотинин, брат г-жи Простаковой. Да за что ж ты так прогневалась?

Как был еще трех лет, так, бывало, увидя спинку, задрожит от радости. Правду сказать, и мы им довольны, батюшка братец. Цыфиркин, отставной сержант. Простаков от робости запинаясь.

Сперва надобно спросить ее, хочет ли еще она за тебя вытти? Так тебе жаль шестой, бестия? Софья, племянница Стародума. Лишь стану засыпать, то и вижу, будто ты, матушка, изволишь бить батюшку.

Аудиокниги слушать онлайн

Ведь Софьюшкино недвижимое имение нам к себе придвинуть не можно. Вы увидите, что ничего невиннее быть не может. Полно, братец, о свиньях-то начинать. Какова сыну обновка к дядину сговору?

Аудиокнига недоросль в сокращении слушать онлайн

Позволите ли письмо дочитать? Она изволит получать грамотки от дядюшек. Какой уроженец, государь мой? Пойти было прогуляться на скотный двор. Что ж я не вижу моей невесты?

Да ведь я, сударыня, учился самоучкой. Ну, сестрица, скоряй же по рукам.

Мне крайняя нужда с тобой поговорить. Знаю, что ты мастерица, да лих не очень тебе верю. Сам ты мешковат, умная голова.

Что ещё пересказать

Да то ты, матушка, то батюшка. Митрофанушка наш весь в дядю. Ночью то и дело испить просил. Сколько меня соседи ни обижали, сколько убытку ни делали, я ни на кого не бил челом, а всякий убыток, чем за ним ходить, сдеру с своих же крестьян, так и концы в воду.

Вы меня тем очень одолжите. Митрофан с Еремеевною отходят.

Да которая бестия без моего спросу отдает тебе письма! Поговорим-ка лучше о нашем горе. Стародум, твой дядюшка, жив! Солонины ломтика три, да подовых, не помню, пять, не помню, шесть.

Неужто таки и грешные-то мои молитвы не доходили! Да вить портной-то учился, сударыня, пикник первый альбом слушать а я нет.

Фонвизин Д.И. Недоросль

Митрофанушка, подойди сюда. Софья вошла, держа письмо в руке и имея веселый вид. Изволь, сестрица, поучу вас, поучу, лишь жените меня на Софьюшке.