Я хочу назад в ссср песня слушать

Можно было идти, куда хочешь, и никто тебе не запретит. Скорее всего, оно идет изнутри. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Откуда же берется это ощущение несвободы? Как делали из найденного на свалке хлама щиты и мечи?

Сейчас мы живем в одном из самых свободных обществ за всю историю человечества. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Но именно ему доверялись важнейшие секреты, именно он исполнял роль домашнего психоаналитика, когда нам было плохо.

Советское прошлое стремительно обрастает трогательными легендами и на глазах превращается в прекрасный миф о золотом веке человечества. Если верить социологическим исследованиям, причин две. Важнее было понять, как побыстрее разбогатеть, получить максимум разнообразия в сексе, песня шер believe слушать добиться успеха и признания в большом городе. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Государство по минимуму вмешивается в частную жизнь человека.

Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали, о чем хотели. Странное беспамятство молодежи распространяется и на более близкое прошлое. Современные тридцатилетние так жаждут сказку, что готовы ампутировать собственную память.

Но наша память о детстве их аккуратненько стирает, а память об увиденном пару дней назад достраивает эти пресловутые таблички. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними.

Я хочу назад в СССР - Аненберг Владимир - скачать 3 текст слова

Молодые люди с энтузиазмом занялись бизнесом, карьерой, с упоением окунулись в мир потребительских радостей. Нынешние тридцатилетние сами загоняют себя в очень жесткие рамки.

Идеализируя советское прошлое, современные тридцатилетние неосознанно говорят о том, что им не нравится в настоящем. Происходит странная метаморфоза воспоминаний. Нас повсюду окружают секретные пароли. Никому не могло прийти в голову кататься на велике в шлеме.

Объективно советское общество было куда менее свободным, чем нынешнее. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Но сама идея безопасности не была столь навязчивой. Папа не обеднеет, он хорошо зарабатывает.

Но постепенно энтузиазм пошел на убыль. Когда не было игровых приставок, роликовых коньков и ларьков с кока-колой на каждом углу.

Мы выходили из дома и находили их. Идеализировать детские годы свойственно всем. Сегодня для большинства из них работа и карьера остаются основными жизненными ориентирами.

Те, кому сейчас где-то в районе тридцати, с большой охотой перепечатывают его на страницах своих интернет-дневников. Плохое забывается, остаются только светлые воспоминания о том, какой замечательный вкус был у мороженого и как радостно выглядели люди на демонстрации. Помните, как в дворовых компаниях играли в рыцарей? Аэропорт был интереснейшим местом, откуда начиналось путешествие, а не частью зоны строгого режима, как сейчас.

Слушать дискотеку ссср русские песни

Вот только нет в нем аромата уникальности. Речь опять-таки не о политике, а, скорее, о культуре и образе жизни. Когда слово стоило дороже денег. Жизнь не была подчинена такому жесткому графику, как сейчас, и свободного времени было намного больше. Не было кодовых замков и домофонов, не было охранников в каждом подъезде, в каждом магазине.

Он стал своего рода манифестом поколения. Но многие вещи уже куплены, впечатления получены, амбиции удовлетворены. Чтобы повидаться со старым другом, приходится договариваться о встрече чуть ли не за месяц. Почему люди, отвергавшие все советское, вдруг стали ностальгировать по времени, которое они едва успели застать?

Я хочу назад в ссср песня слушать

Виноваты были только мы, и никто другой. Каждый мог стать революционером, нахамив по мелочи бригадиру или придя в школу без пионерского галстука.

Скачать 3 Аненберг Владимир - Я хочу назад в СССР

Повзрослев, молодые люди перестали быть столь категоричными. Фейерверки и петарды продаются уже в готовом виде, и не нужно проводить химические эксперименты за гаражами.

Однако, похоже, для нынешнего поколения тридцатилетних ностальгия стала своеобразной религией, во многом определяющей их отношение к жизни вообще. Мобильных телефонов не было! Целый день никто не мог узнать, где мы. Ее боялись, о ней рассказывали анекдоты. На них просто не хватает времени.

Похожие видео

Хочу вернуться в детство В наше детство - СССР